材料(2人分)
- 牛タタキ
- 6切れ
- ゆずぽん
- 大さじ1
- ワサビ(チューブ)
- チョンとのせる程度
- ミニトマト
- 2個
- オクラ
- 2本
- ごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
-
- 牛タタキは市販品でも良いですし、塊肉(たたき用)に塩コショウして全面15秒ずつ焼いてすぐに熱を取って冷ましたものをスライスしてもOKです。
-
- 2
- オクラは湯がいて斜めに切っておきます。ミニトマトは半分に切ります
-
- 3
- 牛タタキは薄くスライスしてゆずぽんに浸けておきます
-
- 4
- 冷めたごはんの上に3と2をのせて、タタキの上にワサビを置いて出来上がり
おいしくなるコツ
オクラ、ミニトマトの上にマヨネーズを絞ってもOKです。(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません