豚ヒレ肉の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
柔らかい豚ヒレで

材料(4人分)

豚ヒレ塊
1本
片栗粉
適量
★お酢、醤油、水
50cc
★砂糖
40g
塩コショウ
適量
長ネギ
1本

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を食べやすい大きさにきり、塩コショウをふる
  2. 2
    片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる
  3. 3
    フライパンに★を入れてひとにたちさせたら、豚ヒレ肉とみじん切りした長ネギを加えてからめる

きっかけ

豚ヒレ消費に

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする