豚ヒレ肉の甘酢あん レシピ・作り方

豚ヒレ肉の甘酢あん
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
柔らかい豚ヒレで

材料(4人分)

  • 豚ヒレ塊 1本
  • 片栗粉 適量
  • ★お酢、醤油、水 50cc
  • ★砂糖 40g
  • 塩コショウ 適量
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉を食べやすい大きさにきり、塩コショウをふる
  2. 2 片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる
  3. 3 フライパンに★を入れてひとにたちさせたら、豚ヒレ肉とみじん切りした長ネギを加えてからめる

きっかけ

豚ヒレ消費に

  • レシピID:1240036280
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉長ネギ(ねぎ)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る