水菜とエノキのタヌキ卵とじ丼! レシピ・作り方

水菜とエノキのタヌキ卵とじ丼!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちゃちゃっとご飯!

材料(1~2人分)

  • タマゴ 1個
  • 水菜、えのき ひとかけ
  • 天カス 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • ご飯 1~2膳
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、えのきを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りの水菜と天かすを加え、さっとひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。

    ふんわり固まったらご飯に盛り、刻み海苔を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036259
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る