水菜とエノキのタヌキ卵とじ丼! レシピ・作り方
![水菜とエノキのタヌキ卵とじ丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/351f8e2c4183e722b09a3b10987aea74b35c63fb.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- タマゴ 1個
- 水菜、えのき ひとかけ
- 天カス 大さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
- ご飯 1~2膳
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、えのきを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらざく切りの水菜と天かすを加え、さっとひと煮立ち。
-
3
溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
ふんわり固まったらご飯に盛り、刻み海苔を飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません