❤ ベーコン&岩津ネギ&もやし入りラーメン ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 職人気質(醤油味)
- 3食分
- ベーコン
- 45g
- もやし
- 100g
- 岩津ネギ
- 1本
- 水
- 810cc
作り方
-
- 1
- 揖保の糸を作っている会社の職人気質と言う乾麺のらーめんを使いました。たっぷりのお湯を沸かします。(湯がくよう)
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったベーコンを炒め始めます。しばらくして斜めに切った岩津ネギを炒め最後にもやしも炒めます。
-
- 3
- 1が沸騰したら麺を入れて湯がきます。3~4分湯がきます。
-
- 4
- 鍋に810ccの水を入れて火にかけます・沸騰したら2と添付のスープを加えます。
-
- 5
- 3が湯がけたら鉢に湯きりをして入れます。上から4の具材とスープをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
具材を最初に炒めておきます。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません