アプリで広告非表示を体験しよう

❤ ベーコン&岩津ネギ&もやし入りラーメン ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
職人気質で作りました。お野菜たっぷりらーめんです。(*^_^*)

材料(3人分)

職人気質(醤油味)
3食分
ベーコン
45g
もやし
100g
岩津ネギ
1本
810cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揖保の糸を作っている会社の職人気質と言う乾麺のらーめんを使いました。たっぷりのお湯を沸かします。(湯がくよう)
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったベーコンを炒め始めます。しばらくして斜めに切った岩津ネギを炒め最後にもやしも炒めます。
  3. 3
    1が沸騰したら麺を入れて湯がきます。3~4分湯がきます。
  4. 4
    鍋に810ccの水を入れて火にかけます・沸騰したら2と添付のスープを加えます。
  5. 5
    3が湯がけたら鉢に湯きりをして入れます。上から4の具材とスープをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

具材を最初に炒めておきます。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2017/12/03

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン万能ねぎもやしベーコン
料理名
❤ ベーコン&岩津ネギ&もやし入りラーメン ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする