たった10分!人参のりんご煮! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料これだけです。
皮を剥いてすりおろします。 - 2 すりおろした人参にを先に煮ます。水50cc弱火で5分コトコト煮ます。
-
3
すりおろしたリンゴを入れて更に5分弱火で煮ます。
水分が飛びやすいので焦げないように気を付けて下さいね。
水分が少なくなってきたら水を足して下さい。 -
4
完成。
残った分は小分けにして冷凍して下さいね。
1週間以内に食べるようにして下さい。
冷凍するとより甘みが増します(^^)
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません