たった10分!人参のりんご煮! レシピ・作り方

たった10分!人参のりんご煮!
  • 約10分
  • 100円以下
しんまり
しんまり
水分が飛ぶので弱火で煮てください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料これだけです。
    皮を剥いてすりおろします。
  2. 2 すりおろした人参にを先に煮ます。水50cc弱火で5分コトコト煮ます。
  3. 3 すりおろしたリンゴを入れて更に5分弱火で煮ます。
    水分が飛びやすいので焦げないように気を付けて下さいね。
    水分が少なくなってきたら水を足して下さい。
  4. 4 完成。
    残った分は小分けにして冷凍して下さいね。
    1週間以内に食べるようにして下さい。
    冷凍するとより甘みが増します(^^)

きっかけ

離乳食が停滞していた時期に娘がよく食べてくれました。

おいしくなるコツ

水分が飛びやすいので弱火で煮て下さい。

  • レシピID:1240036251
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る