ポテトチップスバター炒めごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポテトチップスをビニール袋に入れる
- 2 ビニール袋の上から手で軽く押してポテトチップスを一口サイズに砕く
- 3 玉ねぎの皮を取り除きみじん切りにカットする
- 4 フライパンにバターを入れる
- 5 玉ねぎを入れて弱火で炒める
- 6 ごはんを入れて混ぜながら炒める
- 7 塩コショウ、コンソメ粉末、コーヒーフレッシュを入れて混ぜながら炒める
- 8 砕いたポテトチップスを入れて混ぜながら炒める
- 9
- 10 お皿に盛る
- 11
- 12
きっかけ
ポテトチップスを食べていて余ったので料理に使おうと思いごはんと炒めようと思った
おいしくなるコツ
焦げやすいので全て弱火で炒める。ポテトチップスの味は好みの味のもので良いです
- レシピID:1240036237
- 公開日:2017/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ポテトチップスバター炒めごはん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
nikoko2020/10/09 13:20参考にさせていただきました!ポテトチップスごはん、美味しかったです(╹◡╹)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/14 16:48美味しくできました。有難うございました。