アプリで広告非表示を体験しよう

❤ アゲ&大根&シメジ入り牡蠣ごはん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
具沢山な牡蠣ごはんです。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(米2合分人分)

2合
大根
90g
人参
25g
アゲ
半枚
シメジ
60g
牡蠣
150g
400cc+α
チョーコーだしのもと
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は半分に切って薄切りにします。アゲは薄切り、シメジも切っておきます。牡蠣は綺麗に洗っておきます。
  2. 2
    鍋に水とチョーコーだしの素、みりん、大根、ニンジン、アゲを入れて10分くらい炊きます。
  3. 3
    2に牡蠣とシメジも入れて2~3分炊き、ざるに入れます。(お汁も使います。)
  4. 4
    3のお汁に水を足して300ccにしてお米と炊飯器に入れます。その上に3を平らに広げます。後は炊飯して出来上がり

おいしくなるコツ

牡蠣をたっぷり入れました。おこげも美味しいです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん牡蠣油揚げ大根
料理名
❤ アゲ&大根&シメジ入り牡蠣ごはん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 12:39
プリプリの牡蠣で美味しくできました!
りえ♪
わぁ~~~めっちゃ美味しそうです。ごちそうになりたいわ(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする