❤ アゲ&大根&シメジ入り牡蠣ごはん ❤ レシピ・作り方
材料(米2合分人分)
- 米
- 2合
- 大根
- 90g
- 人参
- 25g
- アゲ
- 半枚
- シメジ
- 60g
- 牡蠣
- 150g
- 水
- 400cc+α
- チョーコーだしのもと
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、人参は半分に切って薄切りにします。アゲは薄切り、シメジも切っておきます。牡蠣は綺麗に洗っておきます。
-
- 2
- 鍋に水とチョーコーだしの素、みりん、大根、ニンジン、アゲを入れて10分くらい炊きます。
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- 3
- 2に牡蠣とシメジも入れて2~3分炊き、ざるに入れます。(お汁も使います。)
-
- 4
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- 3のお汁に水を足して300ccにしてお米と炊飯器に入れます。その上に3を平らに広げます。後は炊飯して出来上がり
おいしくなるコツ
牡蠣をたっぷり入れました。おこげも美味しいです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)