材料(1~2人分)
- タマゴ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2
- 合い挽き肉
- 100g
- おろし生姜、塩コショウ
- ひとつまみ
- ニンニク醤油・みりん
- 大さじ1
- ご飯
- 1~2膳
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、合い挽き肉を炒める。
強火。
-
- 2
- パラパラに炒められたら塩コショウ・おろし生姜を加え、ひと炒め。
みりん・ニンニク醤油を加え、煮詰める。
-
- 3
- 溶いた卵に砂糖を加え、フライパンで炒める。
菜箸でかきまぜながら、ぽろぽろになったら火を止める。
-
- 4
- ご飯に2と3を盛り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません