レモンでさっぱり☆小松菜のおひたし! レシピ・作り方

レモンでさっぱり☆小松菜のおひたし!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小松菜@βカロテンで、抗酸化アンチエイジング!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆る。

    そして水気を絞り、ざく切り。
  2. 2 レモン汁をまぶし、かつお節を振る。

    醤油を掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036129
  • 公開日:2017/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る