水ナスとゴーヤのチーズホイル焼き! レシピ・作り方

水ナスとゴーヤのチーズホイル焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤ@ビタミンCで、美肌対策!

材料(2~3人分)

  • 水ナス、ゴーヤ ひとかけ
  • 塩、コショウ、乾燥バジル ひとつまみ
  • とろけるチーズ ひともり
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1~2

作り方

  1. 1 アルミホイルを広げ、薄くオリーブオイルを塗っておく。
  2. 2 輪切りにした水ナス、半月切りしたゴーヤ(軽く塩もみしすすいだもの)を盛る。
  3. 3 そして塩コショウ・乾燥バジル・とろけるチーズを盛り、酒を掛けて封をする。
  4. 4 フライパンで焼く。

    中火~強火で4~5分。

    火を止め、余熱で3分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036117
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る