水ナスとゴーヤのチーズホイル焼き! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水ナス、ゴーヤ ひとかけ
- 塩、コショウ、乾燥バジル ひとつまみ
- とろけるチーズ ひともり
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1~2
作り方
- 1 アルミホイルを広げ、薄くオリーブオイルを塗っておく。
- 2 輪切りにした水ナス、半月切りしたゴーヤ(軽く塩もみしすすいだもの)を盛る。
- 3 そして塩コショウ・乾燥バジル・とろけるチーズを盛り、酒を掛けて封をする。
-
4
フライパンで焼く。
中火~強火で4~5分。
火を止め、余熱で3分程度。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/06/26 14:18後処理が楽なので、トースターパンを使って作りました(*ノωノ)水ナス&ゴーヤの組合せ最高ですね★また是非作ります♪