❤ 肉団子&大根入りキムチスープ ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 肉団子(冷凍)
- 10個
- 大根
- 150g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 80g
- かつおだし汁
- 800cc
- チョーコーだしの素
- 大さじ2
- 白菜キムチ
- 80g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根、人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 1と肉団子、かつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。野菜が柔らかくなるまで10分くらい煮ます。
-
- 3
- チョーコーだしの素を入れてもう少し煮、白菜キムチも入れて煮ます。
-
- 4
- 器に盛ってネギをのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
キムチは最後に入れました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)