❤ 肉団子&大根入りキムチスープ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
市販の冷凍肉団子を使って簡単に作りました。
(*^_^*)

材料(3人分)

肉団子(冷凍)
10個
大根
150g
人参
50g
玉ねぎ
80g
かつおだし汁
800cc
チョーコーだしの素
大さじ2
白菜キムチ
80g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根、人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    1と肉団子、かつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。野菜が柔らかくなるまで10分くらい煮ます。
  3. 3
    チョーコーだしの素を入れてもう少し煮、白菜キムチも入れて煮ます。
  4. 4
    器に盛ってネギをのっけて出来上がり

おいしくなるコツ

キムチは最後に入れました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ玉ねぎ万能ねぎにんじん大根
料理名
❤ 肉団子&大根入りキムチスープ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする