❤ ホクホクさつま芋&焼き揚げの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600~700cc
- さつま芋
- 120g
- 玉ねぎ
- 30g
- 揚げ
- 半枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- カイワレ
- 10本くらい
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮を剥いて1センチに切り水に浸けてあく抜きします。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、カイワレは2センチに切ります。
-
- 3
-
- 揚げは両面フライパンで焼いてから細く切っておきます
-
- 4
- かつおだし汁とサツマイモ、玉ねぎを鍋に入れて7~8分野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 5
- 焼き揚げも加えてひと煮立ちさせ、火を弱くして味噌を溶きます。ネギ、カイワレを加えて出来上がり
おいしくなるコツ
さつま芋はしばらく浸けておきましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません