秋刀魚の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
秋の秋刀魚を唐揚げに

材料(4人分)

秋刀魚
4尾
にんにく、生姜
1かけ
醤油、酒
大2
薄力粉
適量

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚におろし、さらに3つに切る
  2. 2
    醤油、酒、すりおろしたにんにく、生姜に漬け、3時間おく
  3. 3
    水気をふきとり、薄力粉をまぶす
  4. 4
    180℃の油で揚げる

きっかけ

秋刀魚消費に

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする