材料(3人分)
- ゆで卵
- 6個
- 手羽元
- 9個
- 大根
- 400g
- じゃが芋
- 160g
- ゴボ天
- 1袋4本
- 平天
- 1袋4枚
- 蒟蒻
- 250g
- 厚揚げ
- 2個
- 水
- 1500cc
- 砂糖
- 大さじ3
- チョーコーだしの素
- 100cc
作り方
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- 1
- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開いておきます。(食べる時に食べやすいです。)
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- 2
- 大根は1センチくらい、ジャガイモは半分くらいに切ります。練り物、厚揚げは熱湯で油抜きをし半分に切ります。こんにゃくは食べやすい大きさに切っておきます
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- 3
- グリル鍋に水と1を入れて火にかけます。煮立ってきたらあくを取りながら5分くらい煮ます。
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- 4
- 蒟蒻、大根、ジャガイモを加えて砂糖、チョーコーも入れて15分煮ます。
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- 5
- 厚揚げと練り物、殻を剥いたゆで卵を加えて5分煮てふたをして最低2~3時間置いて出来上がり。
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- 6
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- お好みで練からしなどを添えてください
おいしくなるコツ
冷める時に味が入るので時間のある時に作ることをお勧めします。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)