❤ すりおろし長芋入りギョーザ鍋 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 1000cc
- チョーコーだしの素(こいいろ)
- 100cc
- 白菜
- 300g
- 豆腐
- 250g
- 長芋
- 150g
- 水ギョーザ(市販品)(冷凍)
- 20個
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- グリル鍋に1を入れてギョーザも並べます。別鍋で温めた水とチョーコーだしの素を合わせたものをかけて、すり卸した長芋も加え、スイッチを入れます。
-
- 3
-
- 煮えたものから頂きます。お汁も一緒に入れて長芋を絡めて頂きます。
おいしくなるコツ
市販の水ギョーザを使うとお手軽です。(水ギョーザなので、良く煮ても中身が出てきません。もちろん手作りでもOK
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)