アプリで広告非表示を体験しよう

❤ すりおろし長芋入りギョーザ鍋 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
長芋を具材に絡めて頂きます。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

1000cc
チョーコーだしの素(こいいろ)
100cc
白菜
300g
豆腐
250g
長芋
150g
水ギョーザ(市販品)(冷凍)
20個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    グリル鍋に1を入れてギョーザも並べます。別鍋で温めた水とチョーコーだしの素を合わせたものをかけて、すり卸した長芋も加え、スイッチを入れます。
  3. 3
    煮えたものから頂きます。お汁も一緒に入れて長芋を絡めて頂きます。

おいしくなるコツ

市販の水ギョーザを使うとお手軽です。(水ギョーザなので、良く煮ても中身が出てきません。もちろん手作りでもOK  (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋絹ごし豆腐白菜
料理名
❤ すりおろし長芋入りギョーザ鍋 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする