❤ お野菜たっぷり! 枝豆&肉団子入りおうどん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
鍋材料が残った時なんかに作っています。今回は+黒豆枝豆で作りました。(*^_^*)

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
うどんつゆ
300cc
肉団子(冷凍)
2個
白菜
1枚
椎茸
1枚
黒豆枝豆(ボイルしてさやから出したもの)
5~6粒
豆腐
20g

作り方

  1. 1
    うどんつゆに2センチに切った白菜と細く切った椎茸、肉団子を入れて火にかけます。
  2. 2
    3分くらい煮て冷凍うどんも加えます。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豆腐も加えて鉢に盛り、黒豆枝豆をのっけて出来上がり

おいしくなるコツ

黒豆枝豆は後から入れます。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん絹ごし豆腐枝豆白菜しいたけ
料理名
❤ お野菜たっぷり! 枝豆&肉団子入りおうどん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする