❤ お野菜たっぷり! 枝豆&肉団子入りおうどん ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- うどんつゆ
- 300cc
- 肉団子(冷凍)
- 2個
- 白菜
- 1枚
- 椎茸
- 1枚
- 黒豆枝豆(ボイルしてさやから出したもの)
- 5~6粒
- 豆腐
- 20g
作り方
-
- 1
- うどんつゆに2センチに切った白菜と細く切った椎茸、肉団子を入れて火にかけます。
-
- 2
- 3分くらい煮て冷凍うどんも加えます。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った豆腐も加えて鉢に盛り、黒豆枝豆をのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
黒豆枝豆は後から入れます。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません