❤ お野菜たっぷり! 枝豆&肉団子入りおうどん ❤ レシピ・作り方

❤ お野菜たっぷり! 枝豆&肉団子入りおうどん ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鍋材料が残った時なんかに作っています。今回は+黒豆枝豆で作りました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • うどんつゆ 300cc
  • 肉団子(冷凍) 2個
  • 白菜 1枚
  • 椎茸 1枚
  • 黒豆枝豆(ボイルしてさやから出したもの) 5~6粒
  • 豆腐 20g

作り方

  1. 1 うどんつゆに2センチに切った白菜と細く切った椎茸、肉団子を入れて火にかけます。
  2. 2 3分くらい煮て冷凍うどんも加えます。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豆腐も加えて鉢に盛り、黒豆枝豆をのっけて出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

黒豆枝豆は後から入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035935
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん絹ごし豆腐枝豆白菜しいたけ
料理名
❤ お野菜たっぷり! 枝豆&肉団子入りおうどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る