❤ レンジで簡単! 柚子風味梨のコンポート ❤ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 梨 1個
- オリゴのおかげ 大さじ2
- ゆのす(柚子のしぼり汁) 大さじ1
作り方
- 1 梨は皮を剥いて4つに割って芯を取り3つはイチョウ切りに、1つはすり卸します。
- 2 1とオリゴのおかげをボールに入れてラップをかけて600Wで3分レンジします。
- 3 2にゆのすを加えて軽く混ぜ、再び600Wで3分レンジします。冷めたら出来上がり
きっかけ
梨がいっぱいあったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
ゆのすは2回目レンジする時に入れました。量はお好みで加減してください。ふきあがってくるので大きめのボールで作って下さい(*^_^*)
- レシピID:1240035912
- 公開日:2017/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)