鮎としし唐の塩焼き! レシピ・作り方

鮎としし唐の塩焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鮎@ビタミンEで、抗酸化アンチエイジング!

材料(1人分)

  • 1尾
  • しし唐 2~3本
  • ひとつまみ
  • 小さじ2
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 鮎とヘタを落としたしし唐に塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで1を焼く。

    鮎は8~10分、しし唐は2~3分。
  3. 3 おろした大根を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035780
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る