ミョウガとキャベツとカニカマの千切りサラダ! レシピ・作り方

ミョウガとキャベツとカニカマの千切りサラダ!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キャベツ@消化促進で、胃もたれ&胸焼け予防!

材料(2人分)

  • キャベツ・カニカマ ひとかけ
  • ミョウガ 2~3本
  • 白ごま 2つまみ
  • 胡麻ドレッシング 大さじ1~2

作り方

  1. 1 キャベツとみょうがを千切りにする。
  2. 2 ほぐしたカニカマと1を和える。
  3. 3 白ごまを振って、完成。

    胡麻ドレッシングでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035742
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/04/22 12:11
    ミョウガとキャベツとカニカマの千切りサラダ!
    カニカマとみょうががとても合います!
    キャベツもたくさん食べられました(๑>◡<๑)ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る