❤ しし唐のごま醤油焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- しし唐 10本
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 胡麻 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 油 少量
作り方
- 1 しし唐に、包丁でちょっと切り込みを入れておきます。
- 2 熱したフライパンに油を入れて1を炒め始めます。ささっと炒めて火を少し弱めてふたをして蒸し焼きにします。
- 3 砂糖、しょうゆ、みりんを加えてしし唐に絡めます。胡麻も入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- ❤ しし唐のごま醤油焼き ❤
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/09/26 07:31ひろりん1106さん☺️朝食に、家で収穫したししとうで、ごま醤油焼き作りました☘️ししとうたくさんあり、使えて嬉しいです♥
レポ、ありがとうございます♡