❤ 鰆のパン粉焼き! ネギおろしのっけ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大根おろし&ネギでさっぱりと頂けます。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さわら(3枚おろし)
片身
塩コショウ
少々
パン粉
半カップくらい
大さじ3くらい
大根
100g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
醤油
少量

作り方

  1. 1
    さわらは6切れくらいに切って塩コショウします。
  2. 2
    今回こちらのパン粉を使いました。1に押し付けるように付けます。
  3. 3
    熱したフライパンに大さじ2くらいの多めの油を入れて2を並べて上からはオイルスプレーで油をかけます。ふたをして中火で片面3分位ずつ、やや焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4
    3をお皿に並べて卸した大根をかけ、ネギもその上にのせます。最後に醤油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

油の量は目安です。小麦粉、卵、パン粉を付けてもOKです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
さわら万能ねぎ大根
料理名
❤ 鰆のパン粉焼き! ネギおろしのっけ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/24 13:45
旬のさわらを美味しく食べることができました(^o^)v とても簡単で立派な魚料理ができあがり満足、リピートします!
ミニチュアン
ミニチュアンさん、初めまして・・・・・めっちゃ美味しそうに作って下さり有難うございます。旬の鰆、良いですね。これからもよろしくお願い致します(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする