❤ 鰆のパン粉焼き! ネギおろしのっけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら(3枚おろし)
- 片身
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 半カップくらい
- 油
- 大さじ3くらい
- 大根
- 100g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 醤油
- 少量
作り方
-
- 1
- さわらは6切れくらいに切って塩コショウします。
-
- 2
-
- 今回こちらのパン粉を使いました。1に押し付けるように付けます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに大さじ2くらいの多めの油を入れて2を並べて上からはオイルスプレーで油をかけます。ふたをして中火で片面3分位ずつ、やや焼き色が付くまで焼きます。
-
- 4
- 3をお皿に並べて卸した大根をかけ、ネギもその上にのせます。最後に醤油をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
油の量は目安です。小麦粉、卵、パン粉を付けてもOKです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)