❤ 鰆のパン粉焼き! ネギおろしのっけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さわら(3枚おろし) 片身
- 塩コショウ 少々
- パン粉 半カップくらい
- 油 大さじ3くらい
- 大根 100g
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- 醤油 少量
作り方
- 1 さわらは6切れくらいに切って塩コショウします。
- 2 今回こちらのパン粉を使いました。1に押し付けるように付けます。
- 3 熱したフライパンに大さじ2くらいの多めの油を入れて2を並べて上からはオイルスプレーで油をかけます。ふたをして中火で片面3分位ずつ、やや焼き色が付くまで焼きます。
- 4 3をお皿に並べて卸した大根をかけ、ネギもその上にのせます。最後に醤油をたらして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニチュアン2021/03/24 13:45旬のさわらを美味しく食べることができました(^o^)v
とても簡単で立派な魚料理ができあがり満足、リピートします!
(*^_^*)