❤ 豆腐&オクラ&きぬさやの簡単お汁 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
夕食にもあたたかいお汁が欲しいですね。たくさんお豆腐を入れたお汁です。(*^_^*)

材料(2~3人分)

300cc
チョーコーだしのもと(うすいろ)
大さじ1
豆腐
250g
きぬさや(ボイルしたもの)
5~6枚
オクラ(ボイルしたもの)
1本
細工麩
2~3個

作り方

  1. 1
    水とチョーコーだしの素を入れて火にかけます。
  2. 2
    豆腐をやや大きめに切って1に入れます。
  3. 3
    オクラは5ミリくらいに、きぬさやは斜めに切って細工麩と一緒に2に入れて豆腐が温まったら出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐を入れてから煮すぎるとスが入るので気を付けましょう(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
お吸い物オクラさやえんどう絹ごし豆腐
料理名
❤ 豆腐&オクラ&きぬさやの簡単お汁 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする