❤ 豆腐&オクラ&きぬさやの簡単お汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水
- 300cc
- チョーコーだしのもと(うすいろ)
- 大さじ1
- 豆腐
- 250g
- きぬさや(ボイルしたもの)
- 5~6枚
- オクラ(ボイルしたもの)
- 1本
- 細工麩
- 2~3個
作り方
-
- 1
- 水とチョーコーだしの素を入れて火にかけます。
-
- 2
- 豆腐をやや大きめに切って1に入れます。
-
- 3
- オクラは5ミリくらいに、きぬさやは斜めに切って細工麩と一緒に2に入れて豆腐が温まったら出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐を入れてから煮すぎるとスが入るので気を付けましょう(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません