魚肉ソーセージとWネギの卵とじ丼! レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとWネギの卵とじ丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/957f71e88f2855fd850ab96b1f65651fd32ac049.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
- ご飯 2~3膳
- 玉ねぎ・長ネギ ひとかけ
- 水 1カップ弱
- タマゴ 2個
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした魚肉ソーセージ・玉ねぎ・長ネギを加え、火に掛ける。
- 2 具材が煮えたら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒で火を止める。
- 3 ご飯に2を加え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません