魚肉ソーセージとWネギの卵とじ丼! レシピ・作り方

魚肉ソーセージとWネギの卵とじ丼!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ちょっとそぼろ状態になっちゃいましたが・・・

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40㏄程度
  • ご飯 2~3膳
  • 玉ねぎ・長ネギ ひとかけ
  • 1カップ弱
  • タマゴ 2個

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした魚肉ソーセージ・玉ねぎ・長ネギを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒で火を止める。
  3. 3 ご飯に2を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035688
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る