アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 炙り塩サーモンラディッシュスプラウトのっけ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お刺身が苦手なので、一人分だ炙りに・・・・
(*^_^*)

材料(1人分)

アトランティックサーモン(お刺身用)
25g
ラディッシュスプラウト
20本くらい
大葉
1枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンは薄く(5ミリくらい)切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサーモンを置いてささっと両面、半生くらいでも良いのでさっと焼いて引きあげます。
  3. 3
    大葉を敷いたお皿に2をのせてお塩をかけます。その上から根を落としたスプラウトをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

脂ノリノリサーモンですが、お塩を少し効かせて、スプラウト、大葉と一緒に食べるのが美味しいです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/10/02

関連情報

カテゴリ
サーモンスプラウトしそ・大葉
料理名
❤ 炙り塩サーモンラディッシュスプラウトのっけ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする