❤ 炙り塩サーモンラディッシュスプラウトのっけ ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アトランティックサーモン(お刺身用)
- 25g
- ラディッシュスプラウト
- 20本くらい
- 大葉
- 1枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- サーモンは薄く(5ミリくらい)切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサーモンを置いてささっと両面、半生くらいでも良いのでさっと焼いて引きあげます。
-
- 3
- 大葉を敷いたお皿に2をのせてお塩をかけます。その上から根を落としたスプラウトをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
脂ノリノリサーモンですが、お塩を少し効かせて、スプラウト、大葉と一緒に食べるのが美味しいです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)