❤ 豚肉とベビーリーフ&胡瓜のサラダ ❤ レシピ・作り方

❤ 豚肉とベビーリーフ&胡瓜のサラダ ❤
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
下味に白桃酢を使っています。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • ベビーリーフ 40g
  • 胡瓜 1本
  • 小さじ半分
  • 豚肉 120g
  • 少々
  • 小さじ2くらい
  • 白桃酢 小さじ2
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • マヨネーズ 細く絞る

作り方

  1. 1 胡瓜は塩をかけて板ズリします。5分くらいして洗い流して5ミリくらいに切ります。ベビーリーフと合わせて白桃酢をかけておきます。
  2. 2 鍋に水と塩と酒を入れ沸騰させ、豚肉を入れてしゃぶしゃぶして火が通ったら引きあげます。粗熱を取っておきます。
  3. 3 1をお皿に盛って、その上に2をのせドレッシングをかけ、マヨネーズを細く絞って出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

白桃酢で下味をつけておくと、薄まらずドレッシングの量が少なくても美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240035657
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダその他の野菜きゅうり豚薄切り肉
料理名
❤ 豚肉とベビーリーフ&胡瓜のサラダ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る