❤ 豚肉とベビーリーフ&胡瓜のサラダ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は塩をかけて板ズリします。5分くらいして洗い流して5ミリくらいに切ります。ベビーリーフと合わせて白桃酢をかけておきます。
- 2 鍋に水と塩と酒を入れ沸騰させ、豚肉を入れてしゃぶしゃぶして火が通ったら引きあげます。粗熱を取っておきます。
- 3 1をお皿に盛って、その上に2をのせドレッシングをかけ、マヨネーズを細く絞って出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
白桃酢で下味をつけておくと、薄まらずドレッシングの量が少なくても美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240035657
- 公開日:2017/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)