あり合わせ卵とじで簡単もう一品☆水菜&しめじ&玉葱 レシピ・作り方

あり合わせ卵とじで簡単もう一品☆水菜&しめじ&玉葱
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
天カスで旨みUP!

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • シメジ、水菜 ひとかけ
  • 天カス 大さじ1
  • タマゴ 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、櫛形の玉ねぎ、しめじを加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えたら天かすとざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。


    刻み海苔を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035634
  • 公開日:2017/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る