あり合わせ卵とじで簡単もう一品☆水菜&しめじ&玉葱 レシピ・作り方
![あり合わせ卵とじで簡単もう一品☆水菜&しめじ&玉葱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e848e5e44e052de7ef2ad8f896e822cd50383fb6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- シメジ、水菜 ひとかけ
- 天カス 大さじ1
- タマゴ 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、櫛形の玉ねぎ、しめじを加え、火に掛ける。
- 2 具材が煮えたら天かすとざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。
-
3
溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
刻み海苔を飾って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません