❤ えのき、大根、豚肉入り! 味噌汁汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- 大根
- 40g
- 玉ねぎ
- 25g
- 人参
- 15g
- 豚肉
- 10g
- えのき
- 15g
- 味噌
- 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、人参、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。5~6分煮ます。
-
- 3
- 小さく切った豚肉も加えてさらに煮ます。
-
- 4
- 2センチに切ったえのきも加えて味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
うす切りにすると早く煮えます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)