そうめんde鶏皮入りトマトパスタ風! レシピ・作り方
![そうめんde鶏皮入りトマトパスタ風!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b5e7fe17ffd5fbcb319ca684e0d8b40e6e58525.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そうめん 200g
- ホールトマト 1/2缶
- 鶏皮 1枚
- ニンニク・鷹の爪・塩コショウ ひとつまみ
- みりん・酒 大さじ1
- 粉チーズ・乾燥バジル 2つまみ
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、細切りにした鶏皮、刻んだニンニク、鷹の爪を炒める。
弱火でじっくり脂を沁み出すように。 -
2
3~5分、鶏皮がカリッとなったらホールトマト・酒・みりんを加え、ひと煮立ち。
塩コショウで味付け。 - 3 そうめんを別鍋で規定の時間茹で、2に加え、絡める。
- 4 粉チーズと乾燥バジルを振り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
素麺は塩分が強いものとかあるので、一度冷水でしめるなり、ソースの味付けを薄めなど臨機応変に。
- レシピID:1240035596
- 公開日:2017/09/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません