そうめんde鶏皮入りトマトパスタ風! レシピ・作り方

そうめんde鶏皮入りトマトパスタ風!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カッペリーニに見立てて作りました!

材料(2人分)

  • そうめん 200g
  • ホールトマト 1/2缶
  • 鶏皮 1枚
  • ニンニク・鷹の爪・塩コショウ ひとつまみ
  • みりん・酒 大さじ1
  • 粉チーズ・乾燥バジル 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、細切りにした鶏皮、刻んだニンニク、鷹の爪を炒める。

    弱火でじっくり脂を沁み出すように。
  2. 2 3~5分、鶏皮がカリッとなったらホールトマト・酒・みりんを加え、ひと煮立ち。

    塩コショウで味付け。
  3. 3 そうめんを別鍋で規定の時間茹で、2に加え、絡める。
  4. 4 粉チーズと乾燥バジルを振り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

素麺は塩分が強いものとかあるので、一度冷水でしめるなり、ソースの味付けを薄めなど臨機応変に。

  • レシピID:1240035596
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る