イカとキャベツのバター醤油炒め レシピ・作り方
![イカとキャベツのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44574b36e505766573d0da5df2c6ad174ff4538d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを2cm角に切る
-
2
イカを1cm幅に切り5cm長さにカットする
-
3
フライパンに油を入れてキャベツを炒める
-
4
イカを入れて炒める
-
5
ほんだし粉末を入れて混ぜながら炒める
-
6
バターと塩コショウを入れる
-
7
薄口醤油と濃口醤油を入れて混ぜながら炒める
-
8
味が絡んだらお皿に盛る
きっかけ
鉄板焼きをした後のイカの具材料が余ったので、キャベツと炒めておかずにしようと思った
おいしくなるコツ
よく混ぜながら炒めないとキャベツが焦げてしまいますので注意
- レシピID:1240035586
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとキャベツのバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052018/02/24 10:15おつまみにもおかずにも。
とてもおいしかったです。