野菜入りのミートソース レシピ・作り方

野菜入りのミートソース
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のミートソースにエリンギと玉ねぎの野菜を入れて煮込んだもの

材料(2人分)

  • 市販のミートソース 290g
  • 大さじ1
  • エリンギ 50g
  • 玉ねぎ 150g
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 市販のミートソースはトップバリューメーカーを使用しました
  2. 2 玉ねぎの皮を取り除き、みじん切りにカットする。エリンギも細かくみじん切りにカットする。
  3. 3 フライパンに油を入れて玉ねぎとエリンギを炒める
  4. 4 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  5. 5 ケチャップを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 市販のミートソースを入れて混ぜながら炒める
  7. 7 弱火で弱火で煮る
  8. 8 茹でたパスタなどの上にかける

きっかけ

ミートソースは市販の商品は野菜が余り入っていないので、野菜みじん切りに入れると、ボリュームも栄養もあると思い作ってみた。

おいしくなるコツ

2人前と記載しましたが、パスタ100gに使用するなら、2人分ですが、パスタが50gなら4人分使えます。

  • レシピID:1240035584
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
市販のミートソース 玉ねぎ エリンギ ケチャップ
料理名
野菜入りのミートソース
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る