❤ カリカリ鶏皮がアクセント! 野菜サラダ ❤ レシピ・作り方

❤ カリカリ鶏皮がアクセント! 野菜サラダ ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏皮をカリカリに焼いて上からかけました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 80g
  • 玉ねぎ 半個
  • 胡瓜 半本
  • きんかん玉ねぎドレッシング 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 熱したフライパンに塩コショウした鶏皮をのせてふたをして中火より強い火で焼きます。3分くらい焼いて返して反対も焼きます。こげ色がついてカリッとなるまで焼きます
  2. 2 玉ねぎはピーラーで薄く剥きます。キュウリもピーラーで薄く剥きます。(縦長に)一緒に水にさらした後ざるにあげて硬く絞っておきます。
  3. 3 キャベツは千切りにして2と合わせて器に盛ります。上から1をはさみで切ってのせます。
  4. 4 ドレッシングをかけて出来上がり。今回こちらを使いました。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

鶏皮を焼く時、脂が出るのでキッチンペーパーで拭きとって焼きましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240035542
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の鶏肉玉ねぎきゅうりキャベツ
料理名
❤ カリカリ鶏皮がアクセント! 野菜サラダ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る