❤ こんにゃくときぬさやのさっと煮 ❤ レシピ・作り方

❤ こんにゃくときぬさやのさっと煮 ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
残り物のこんにゃくと冷凍していたきぬさやで煮るだけで出来る簡単一品です。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 生芋こんにゃく 200g
  • 300cc
  • 砂糖 大さじ1
  • めんスープ(4倍) 大さじ2
  • きぬさや(ボイルしたもの)(冷凍) 10個くらい

作り方

  1. 1 蒟蒻は四方に切り込みを入れて味が入りやすいようにし、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水と1を入れて火にかけ、砂糖を入れてしばらく煮ます。
  3. 3 めんスープも入れて中火よりも強火で水分が4分の1くらいになるまで煮ていきます。
  4. 4 きぬさやも加えてもう少し煮、出来あがり

きっかけ

蒟蒻が残っていたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

蒟蒻に切り込みを入れてしっかり味が入るようにします。(*^_^*)

  • レシピID:1240035537
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくさやえんどう
料理名
❤ こんにゃくときぬさやのさっと煮 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る