❤ こんにゃくときぬさやのさっと煮 ❤ レシピ・作り方
![❤ こんにゃくときぬさやのさっと煮 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c57ef084f877c03ffb645fee9644ba989e2a83f3.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生芋こんにゃく 200g
- 水 300cc
- 砂糖 大さじ1
- めんスープ(4倍) 大さじ2
- きぬさや(ボイルしたもの)(冷凍) 10個くらい
作り方
- 1 蒟蒻は四方に切り込みを入れて味が入りやすいようにし、一口大に切ります。
- 2 鍋に水と1を入れて火にかけ、砂糖を入れてしばらく煮ます。
- 3 めんスープも入れて中火よりも強火で水分が4分の1くらいになるまで煮ていきます。
- 4 きぬさやも加えてもう少し煮、出来あがり
きっかけ
蒟蒻が残っていたので (*^_^*)
おいしくなるコツ
蒟蒻に切り込みを入れてしっかり味が入るようにします。(*^_^*)
- レシピID:1240035537
- 公開日:2017/09/17
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません