❤ 小豆の水煮を使って! 塩昆布のっけぜんざい ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小豆の水煮
- 1カップ
- 小豆の水煮のお汁
- 50cc
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 半カップ
- 塩
- 一つまみ
- 餅
- 2~4個
- 塩昆布
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小豆の水煮、小豆のお汁はレシピの
1240034953
を使いました。
-
- 2
- 小豆の水煮、戻し汁に砂糖を加えて10分くらい置きます。
-
- 3
- 水を加えて火にかけます。煮立ってきたら火を弱くしてことこと15分くらい煮ます。お塩も入れます。
-
- 4
- お餅はレンジで柔らかくした後3に入れます。
-
- 5
- お椀に入れて塩昆布をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
小豆のお汁も入れると色が良いです。
(*^_^*)
きっかけ
おやつに
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ぜんざいお餅
- 料理名
-
❤ 小豆の水煮を使って! 塩昆布のっけぜんざい ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)