アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とモヤシと煮干しのみそ汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌@発酵パワーで、腸内環境を対策!

材料(2人分)

豆腐
1/3丁
もやし
1/3袋
煮干し
2本
出汁の素
小さじ1弱
2カップ
味噌
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、煮干しを加え、5分程度置いておく。
  2. 2
    そしてさいの目にカットした豆腐、モヤシを加え、火に掛ける。
  3. 3
    具材が煮えたら、出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする