しし唐とさつま揚げの焼き肉のタレ炒め! レシピ・作り方

しし唐とさつま揚げの焼き肉のタレ炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しし唐@ビタミンKは、骨からカルシウムが排出されるのを防ぐらしいよ!

材料(2~3人分)

  • さつま揚げ 2枚
  • しし唐 20本程度
  • 塩コショウ・白ごま・千切り生姜 ひとつまみ
  • 焼き肉のタレ・酒 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま揚げを細切り、しし唐はヘタを切り落とす。
  2. 2 油を敷いたフライパンに1と千切り生姜を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、焼き肉のタレで味付け。

    白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035490
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る