しし唐とさつま揚げの焼き肉のタレ炒め! レシピ・作り方
![しし唐とさつま揚げの焼き肉のタレ炒め!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/886dc476485b72e5272608a1148b34699ad7bf58.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- さつま揚げ 2枚
- しし唐 20本程度
- 塩コショウ・白ごま・千切り生姜 ひとつまみ
- 焼き肉のタレ・酒 大さじ1
作り方
- 1 さつま揚げを細切り、しし唐はヘタを切り落とす。
-
2
油を敷いたフライパンに1と千切り生姜を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、焼き肉のタレで味付け。
白ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません