材料(2~3人分)
- ジャガイモ
- 4個
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ、にんじん
- ひとかけ
- 酒・みりん、オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメの素
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを敷き、じゃが芋・豚・人参・玉ねぎを炒める。
強火。
-
- 2
- サッと全体に油が回ったら酒とみりんを振り、水とコンソメの素を加える。
-
- 3
- そして塩コショウ・香りづけの醤油を加え、コトコト煮込む。
10~15分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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