アプリで広告非表示を体験しよう

エノキと空芯菜の煮びたし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単もう一品!

材料(2~3人分)

えのき
1袋
油揚げ
1枚
空芯菜
4~5株
千切り生姜
ひとつまみ
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
1カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にほぐしたエノキと酒を加え、火に掛ける。

    中火~弱火で1分程度、酒炒りする。
  2. 2
    しんなりしたら水、麺つゆ、千切り生姜、細切りの油揚げを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    最後にざく切りの空芯菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする