和風トンカツ@生姜醤油で下味!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜焼き風味のトンカツが出来ました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

トンカツ用豚肉
1枚
おろし生姜
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
小さじ1
小麦粉、パン粉、溶き卵
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    酒、みりん、醤油、おろし生姜を混ぜあわせ、豚肉に揉み込む。

    5分以上置く。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、溶き卵を付け、パン粉を付けて揚げる。
  3. 3
    中温程度で6~8分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/03 20:50
とても美味しく出来ました( ´ ▽ ` )
センリ.
ありがとうございます。美味しそう!
2017/10/27 16:17
美味しかったです。お弁当にいいと思います
菊丸33097408
いつもとちょっと違う味って、楽しいですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする