和風トンカツ@生姜醤油で下味!! レシピ・作り方

和風トンカツ@生姜醤油で下味!!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生姜焼き風味のトンカツが出来ました。

材料(1人分)

  • トンカツ用豚肉 1枚
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 小さじ1
  • 小麦粉、パン粉、溶き卵 大さじ1~2

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油、おろし生姜を混ぜあわせ、豚肉に揉み込む。

    5分以上置く。
  2. 2 小麦粉をまぶし、溶き卵を付け、パン粉を付けて揚げる。
  3. 3 中温程度で6~8分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035479
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • センリ.
    センリ.
    2021/10/03 20:50
    和風トンカツ@生姜醤油で下味!!
    とても美味しく出来ました( ´ ▽ ` )
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/10/27 16:17
    和風トンカツ@生姜醤油で下味!!
    美味しかったです。お弁当にいいと思います

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る