和風トンカツ@生姜醤油で下味!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- トンカツ用豚肉 1枚
- おろし生姜 ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油 小さじ1
- 小麦粉、パン粉、溶き卵 大さじ1~2
作り方
-
1
酒、みりん、醤油、おろし生姜を混ぜあわせ、豚肉に揉み込む。
5分以上置く。 - 2 小麦粉をまぶし、溶き卵を付け、パン粉を付けて揚げる。
-
3
中温程度で6~8分。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
センリ.2021/10/03 20:50とても美味しく出来ました( ´ ▽ ` )
-
菊丸330974082017/10/27 16:17美味しかったです。お弁当にいいと思います