アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜の天ぷら付き盛り蕎麦! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
空芯菜@βカロテンで、免疫力UP!

材料(1人分)

空芯菜
1~2株
天ぷら粉
小さじ1~2
蕎麦
1玉
刻み海苔、刻みネギ
ひとつまみ
そばつゆ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を規定の水で溶き、空芯菜にまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2
    そばを茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  3. 3
    そばつゆに刻みネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする