アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
柔らかから揚げ

材料(2人分)

鶏むね肉
1まい
生姜
1かけ
片栗粉
適量
醤油、酒
大2
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎぎりにし、砂糖をもみこむ
  2. 2
    ポリ袋に入れて、醤油、酒、すりおろした生姜を加えてもみこみ、30分おく
  3. 3
    片栗粉をまぶし170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

鶏むね肉消費に

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする