茄子のひき肉あん レシピ・作り方

茄子のひき肉あん
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ご飯にあうおかず

材料(4人分)

  • 茄子 5本
  • 豚ひき肉 150g
  • ☆醤油、酒、みりん 大1
  • ☆水 50cc
  • 水溶きかたくり粉 適量
  • 大3

作り方

  1. 1 茄子を3センチの輪切りにし、みずにさらす
  2. 2 フライパンやな油を熱し、茄子を焼く
  3. 3 鍋に☆と豚ひき肉を入れてよく混ぜたら火にかける
  4. 4 かき混ぜながら加熱し、火が通ったら水溶きかたくり粉でとろみをつけりる
  5. 5 茄子を皿に盛り付け、ひき肉をかける

きっかけ

茄子消費に

  • レシピID:1240035376
  • 公開日:2017/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る