❤ ネギたっぷり! 鶏肉&キムチのお好み焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 お好み焼き粉に水を入れて良く混ぜ、千切りのキャベツを入れて混ぜ、しばらく置きます。
- 2 キャベツと生地がなじんだら、ネギ、キムチ、卵を入れてざっくりと混ぜ合わせます。
- 3 こんな風にキャベツの水分が出てなじんだ感じになります。
- 4 鶏肉は食べやすい大きさに切ってフライパンで焼いておきます。
- 5 熱したフライパンに3を流して4を上に置きます。ふたをして中火で3分焼きます。
- 6 返して火を弱くして10分焼いたら出来上がり(ふたをしたままです)
- 7 ソースなどお好みでかけてください
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
生地と具材がなじんだ方が美味しいです。大きいのなら1枚、小さめで2枚焼けます。(*^_^*)
- レシピID:1240035361
- 公開日:2017/09/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こっとんしるくうーる2021/02/17 17:01キムチ入り、めちゃめちゃ美味しかったです(*^-゜)vThanks!
-
びすこんてぃ2021/02/11 18:58美味しかったです!
(*^_^*)