♥ 大根おろし&大場のっけ焼き塩サバ ♥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生サバ
- 1匹
- 塩
- 小さじ2くらい
- 大根おろし
- 大さじ4
- 醤油
- お好きなだけ
- 大葉
- 2枚
作り方
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- 1
- サバは2まいor3枚に卸して形見を2つに切ります。お塩をかけて30分くらい置きましょう(冷蔵庫で)
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- 2
- グリルを熱します。サバからドリップが出たらキッチンペーパーなどで拭いてからグリルに入れます。
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- 3
- 片面4~5分、返して2~3分くらいを目安に焼きます。
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- 4
- 卸した大根と千切りの大葉を乗っけて醤油をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
グリルで皮パリッと焼きましょう
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きっかけ
夕食に
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