イクラの昆布醤油漬け レシピ・作り方
![イクラの昆布醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc8a527688f7ce135abbafadc3e2522a000742a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆を小鍋にいれて火にかけアルコールをとばしたら昆布をつける
- 2 ボウルに60℃の湯500ccと塩大1をいれて筋子をいれる
- 3 菜ばしてかきまぜバラバラにする
- 4 新しく水500ccと塩大1をいれ、筋子の皮や血をきれいにする
- 5 4を3回くりかえしたらざるにあげ、水をきる
- 6 5を1に漬け冷蔵庫で一晩おく
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません