イクラの昆布醤油漬け レシピ・作り方

イクラの昆布醤油漬け
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
自家製が一番美味しい!

材料(3人分)

  • 生筋子 300g
  • ☆醤油、酒、みりん 大2
  • ☆白だし 大1
  • 昆布 10センチ
  • 大5

作り方

  1. 1 ☆を小鍋にいれて火にかけアルコールをとばしたら昆布をつける
  2. 2 ボウルに60℃の湯500ccと塩大1をいれて筋子をいれる
  3. 3 菜ばしてかきまぜバラバラにする
  4. 4 新しく水500ccと塩大1をいれ、筋子の皮や血をきれいにする
  5. 5 4を3回くりかえしたらざるにあげ、水をきる
  6. 6 5を1に漬け冷蔵庫で一晩おく

きっかけ

筋子消費に

  • レシピID:1240035350
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る