ピーマンの肉詰め揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
揚げてるから、食感がいいよね!カロリー高いけど・・・w
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
ピーマン
6~8個
おろしニンニク、塩コショウ
ひとつまみ
玉ねぎ
1/2個程度
大さじ1
片栗粉
大さじ2程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ラップに掛けて、レンジで1~2分加熱する。

    そして粗熱を取る。
  2. 2
    ひき肉に1、おろしニンニク、酒、塩コショウを加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    ピーマンに片栗粉をまぶし、2を詰め、揚げる。

    高温~中温で3~5分。

おいしくなるコツ

ちなみにソースは、ウスター1・ケチャップ1・レモン汁少々を混ぜたものです。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 21:24
グラタンのお供に作りました。簡単で美味しかったです!
トミィ★
ありがとうございます。美味しそう。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする