❤ ゆのす入り酢飯で爽やかちらし寿司 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ゆのすの香りが爽やかなちらしずしになりました。具材は冷蔵庫に常備しているようなもので作りました。(*^_^*)

材料(4~5人分)

炊き立てご飯
3合分
●酢
50cc
●ゆのす
30cc
●砂糖
半カップ
●塩
小さじ2
2個
カニカマ
65g
カイワレ
半パック
紅ショウガ
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    ゆのすはこちらを使いました。
  2. 2
    ●を小鍋に入れて火にかけ砂糖を溶かします。これを炊き立てご飯にかけて混ぜ、冷まし、酢飯を作ります。
  3. 3
    卵は薄焼きにして細く切ります。カニカマはほぐし、カイワレは2センチに切ります。
  4. 4
    2の粗熱が取れたら3を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。紅ショウガをのっけて出来上がり

おいしくなるコツ

酢飯の粗熱が取れてから具材を混ぜます。 (*^_^*)

きっかけ

ゆのすを頂いたので (*^_^*)

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司かいわれ大根カニカマ薄焼き卵
料理名
❤ ゆのす入り酢飯で爽やかちらし寿司 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする