❤ ゆのす入り酢飯で爽やかちらし寿司 ❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 炊き立てご飯
- 3合分
- ●酢
- 50cc
- ●ゆのす
- 30cc
- ●砂糖
- 半カップ
- ●塩
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 65g
- カイワレ
- 半パック
- 紅ショウガ
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
-
- ゆのすはこちらを使いました。
-
- 2
- ●を小鍋に入れて火にかけ砂糖を溶かします。これを炊き立てご飯にかけて混ぜ、冷まし、酢飯を作ります。
-
- 3
- 卵は薄焼きにして細く切ります。カニカマはほぐし、カイワレは2センチに切ります。
-
- 4
- 2の粗熱が取れたら3を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。紅ショウガをのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
酢飯の粗熱が取れてから具材を混ぜます。
(*^_^*)
きっかけ
ゆのすを頂いたので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません